quarta-feira, 21 de março de 2012

Chegou a Primavera!

Finalmente resolvi experimentar fazer Lemon Curd!
Um creme amarelo para dar as boas vindas à Primavera!!

Estas quantidades renderam 2 frascos pequenos e 1 médio.
É super delicioso, dura imenso tempo e óptimo para rechear bolos, tortas e crepes ou simplesmente para comer com pão.
Lemon Curd
Ingredientes:
  • 240 gr. de açúcar
  • 3 limões
  • 90 gr. de manteiga
  • 3 ovos 
Bimby:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9.
Junte as cascas de limão, só a parte amarela e rale 15 seg/vel 9.
Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 min/vel 2.
Junte os ovos e misture 10 seg/vel 4.
De seguida programe 7 min/80ºC/vel 2. Retire e reserve em frascos esterilizados, no frigorífico.

Tradicional:
Lave bem os limões e seque-os. Num tachinho coloque o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões, e leve ao lume até dissolver tudo muito bem.
Entretanto, bata os ovos, muito bem batidos com uma vara de arames.
Retire a mistura de limão, açúcar e manteiga do lume e adicione os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente ao lume (brando), sem deixar de mexer e até a mistura ferver e engrossar.
Retire do lume e distribua pelo frasco. Volte-o de cabeça para baixo durante 30 minutos para criar vácuo e guarde no frigorífico.

Nota:
O limão contêm compostos de limoneno, que se pensa poderem neutralizar algumas substancias químicas causadoras de cancro.

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4 comentários:

  1. É sempre bom ter um frasquinho no frigorifico para um improviso qualquer, e além do mais é uma delicia!
    Beijinhos

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  2. Olá:)

    Já fiz de laranja mas de limão nunca experimentei.
    Tenho tantos limões que acho que é uma boa opção para os aproveitar.
    Gostei muito da cor do teu lemon curd:)

    Beijinhos

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  3. sabes que é isto que vou fazer esta tarde (já vou comparar a tua receita com a minha)
    Bjs

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