quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

O Regresso das experiências!

Os Salpicos Brancos estão de volta!!!

Para inaugurar esta nova fase, uma receita adaptada de bolachas para bolo.
Fácil, rápida e divinal!! Experimentem e fiquem surpreendidos!

Quadradinhos de chocolate

Ingredientes:
2 canecas de farinha sem fermento
1/4 caneca de chocolate em pó
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de sal
1 caneca de açucar
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
2 c. chá de essência de baunilha
1/4 caneca de natas

Ligar o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Misturar a farinha, o chocolate, o bicarbonato e o sal. Reservar.
Bater a manteiga com o açucar até obter um creme fofo e claro. Adicionar os ovos e a baunilha, bater até ficar bem misturado. Juntar as natas e bater até incorporar. Misturar 3 colheres de sopa de água quente. De seguida e com cuidado, adicionar a istura da farinha.
Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno até o palito sair limpo.
Não deixar cozer demais para o bolo não ficar seco.
Deixar arrefecer e cortar quadradinhos.
Polvilhar com açucar em pó e servir.

Partilhar

3 comentários:

  1. E chegas com uma sugestão mesmo gulosa, que tentação!

    ResponderEliminar
  2. Que tem bom aspecto tem!
    bjinhos e bem-vinda de volta.

    ResponderEliminar
  3. Que óptima forma de regressares :)
    Já estou ansiosa pela próxima partilha!

    Bj*

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!